sexta-feira, 2 de junho de 2017

AFRODISÍACOS



AFRODISÍACOS... Ai que tentação

“E foi lá pra casa.  Abre a geladeira. Pega a Catuaba... Se tá travada, no meu som ela destrava...’’ Trechos da música Vai Embrazando - MC Zaac.


O nome afrodisíaco tem origem vinculada a Afrodite – Deusa Grega da beleza, da sedução, do amor, e da fertilidade.
Desde a mais remota antiguidade que os humanos buscam substâncias afrodisíacas, mesmo na era antes de Cristo, registradas em papiros da época. A primeira referência sobre o poder de sedução dos alimentos foi citado na própria Bíblia quando Adão oferece a maçã para Eva morder, sob a influência da serpente. O que podemos extrair dessa sabedoria popular presente em todas as culturas e que atravessaram o tempo persistindo até os dias atuais.

 

Os afrodisíacos são considerados substâncias contidas em alguns alimentos, bebidas, raízes e aromas que poderão intensificar o desejo e o desempenho sexual de maneira provisória. Alguns aromas conhecidos como feromônios que por via olfativa despertam o desejo sexual. A visão de alimentos coloridos e formato de frutas e raízes que lembram os órgãos genitais constituem estímulos visuais que excitam no momento do sexo. As substâncias com poder afrodisíaco são encontradas em alimentos e bebidas ricas em zinco, magnésio, selênio, triptófano, arginina, vitamina do complexo B, feniletilamina, resveratrol, e outras que estimulam os neurotransmissores cerebrais liberando endorfinas, principalmente a seretonina, responsável pela melhora do humor, relaxa a tensão, aumenta a circulação sanguínea nas áreas genitais e os centros nervosos sexuais do cérebro nosso principal órgão sexual. A autossugestão que envolve o uso dos afrodisíacos é uma potente arma para desencadear tesão. Se você toma catuaba, come amendoim com ovos de codorna acreditando que sua tesão vai aumentar claro que isso vai acontecer. Além da autossugestão a presença das substâncias já referidas potencializam o estímulo sexual cerebral.
 

Atualmente os afrodisíacos são considerados alimentos funcionais e devem ser consumidos na sua rotina alimentar para potencializar seu efeito e não como muitos fazem em apenas consumir no momento do encontro sexual. Segue abaixo alguns exemplos:
·     Abóbora – Principalmente as sementes ricas em arginina e zinco que turbinam a ereção dos homens até 32%; suas sementes tostadas ao forno se tornam excelente petisco, além de potente afrodisíaco. 


·      Alho – Muito rico em alicina composto químico que aumenta o fluxo sanguíneo principalmente nos órgãos genitais; pelo aroma forte e intenso deve ser evitado seu consumo cru durante o encontro sexual.


·      Amendoim – Rico em vitamina B3 (niacina), promove a dilatação dos vasos sanguíneos e vitamina E, potente antioxidante que potencializa o funcionamento dos músculos que envolvem os órgãos genitais. 


·    Aspargos, Aveia, Atum – São alimentos ricos em grande quantidade de vitamina B3 causando vasodilatação nos órgãos genitais que facilita a ereção do homem e intensifica a lubrificação na mulher; além do efeito visual que o aspargo produz pelo formato semelhante ao pênis.
·        Catuaba – A mais famosa planta afrodisíaca no Brasil. Estimula intensamente a produção de endorfinas no cérebro, melhora o humor e produz sensação de bem estar através de seus componentes antioxidantes flavonoides, taninos, catuabina e a ioimbina o mais importante de todos para a disfunção erétil por ser um antagonista seletivo dos receptores alfa-2-adrenérgicos que melhoram o afluxo de sangue nos órgãos genitais do homem promovendo um efeito semelhante ao sildenafil com ação que dura em média 5 horas. É considerado o Viagra natural dos homens brasileiros. A catuaba é ingerida principalmente em formas de bebidas, garrafadas, cápsulas e outras maneiras.


·        Canela – Por ser um alimento termogênico melhora o tesão além de ajudar na perda de peso.

·    Chocolate – O cacau é riquíssimo em triptófano substância que entra na formação da seretonina neurotransmissor responsável pela sensação de bem estar e felicidade. O chocolate amargo misturado com pimenta era uma bebida muito consumida pelos povos astecas no século XV, conhecida entre eles como thcacolat, potente afrodisíaco. O consumo de 30 gramas diária de preferência os amargos com 70% de cacau são os mais afrodisíacos pela alta concentração de triptófanos. Degustar lentamente direcionando o chocolate ao céu da boca e sublingual potencializa a absorção de suas substâncias afrodisíacas. O chocolate também é rico em feniletilamina, substância liberada pelo cérebro que aumenta o tesão e a paixão, e metilxantinas com ação cerebral semelhante aos canabinóides presentes na maconha e haxixe que causa intensa euforia facilitando o encontro sexual. Bruxelas é a capital mundial do chocolate; o verdadeiro chocolate belga é preparado artesanalmente por longas décadas até os tempos atuais e seus produtores não abrem mão e nem revelam o ritual para confeccionar esta iguaria dos deuses.
·        Mel – Além de ser afrodisíaco pelo seu alto teor de vitaminas do complexo B e C, os minerais dos poléns das flores estimulam a produção dos hormônios sexuais. O mel é conhecido como néctar de Afrodite.


·       Morango – Rico em vitamina C e potássio tem ação em aumentar a circulação nos órgãos genitais e causar estímulo visual pela sua intensa cor vermelha e formas arredondas que lembram as mamas femininas.
·  Maçã, Marmelo, Gengibre e Romã – Além de conter substâncias antioxidantes, a visão destas frutas estimulam o tesão, principalmente a maçã e a romã por passarem a mensagem subliminar de tentação e sedução durante o encontro sexual.
·   Ostras – São ricas em diversas substâncias afrodisíacas principalmente o zinco que promove a vasodilatação nos órgãos genitais e aumenta a disposição para o sexo, além de ser mediador químico de diversas atividades enzimáticas do nosso corpo em especial aumenta a produção de testosterona no homem e também na mulher. Devem ser consumidas cruas para liberar seu potencial afrodisíaco.


·    Ovos de Codorna – Mais rico em proteínas que o ovo de galinha, possui grandes quantidades de vitamina do complexo B, manganês, cobre, fósforo e cálcio que lhes conferem grande potência antioxidante, com aumento da circulação sanguínea principalmente nos órgãos genitais. 


·    Pimenta – Acelera o metabolismo e aumenta a circulação sanguínea. Nos livros de Jorge Amado existem relatos de homens trabalhadores no cais do porto que utilizavam passar pimenta no pênis, que pela irritação e edema aumentava o volume do órgão transformando num verdadeiro bastão de fogo. As comidas mexicanas e tailandesas utilizam diversos tipos de pimentas nos seus pratos, conferindo o titulo de culinária afrodisíaca. No Brasil a comida baiana em especial as moquecas e acarajés são regadas com pimentas causando vaso dilatação sanguínea imediata após seu consumo. As pimentas são frutos considerados também alimentos termogênicos, além de estimular o tesão pelo efeito visual de suas formas e coloridos variados que elas oferecem como uma atrativo à mesa. 


·      Vinho – Considerado a bebida dos deuses e conhecido principalmente pelas suas propriedades benéficas ao coração; rico em substâncias antioxidantes que permitem a varredura de radicais livres das artérias; os polifenóis destacando-se o resveratrol, presente principalmente em uvas vermelhas e seus vinhos tintos com intensa ação antiflamatória, antioxidante e ativador da circulação cerebral e dos órgãos genitais. O vinho consumido com moderação aumenta a sedução e o encanto sexual, causando euforia com melhora do humor pela liberação de endorfinas. Os vinhos ricos em alto teor de tanino são os mais indicados como afrodisíacos; as uvas tannat originárias da França dão origem a vinhos encorpados, sabor marcante e cor intensa; as uvas syrah originária do Irã, contém um dos mais altos teores de taninos o que lhes conferem a produção de vinhos considerados afrodisíacos. Hoje é a uva nacional da Austrália.   A uva carménère originária da França também é rica em taninos. Uma taça diária de vinhos produzidos a partir dessas uvas é suficiente para aumentar a sensação de bem estar e nas mulheres promovem a vasodilatação clitoriana com aumento deste órgão conferindo excitação.
Apesar do efeito estimulante sexual de muitas substâncias alimentos e bebidas, o mais importante é desenvolver seu potencial de autossugestão vinculando a estes produtos afrodisíacos o que lhes conferem verdadeiras fantasias ao vivo e a cores levando a grande excitação sexual. 


Para finalizar lembro que o amor e o tesão são os únicos afrodisíacos que não são encontrados em feiras livres e balcões de farmácias e que realmente são os maiores excitantes sexuais da humanidade.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS

DRA CHRIS CASTRO, BELEZA E SEXO: DICAS E RECEITAS, ED DOC, 2006.CESAR PEDROSO, A DIETA DAS CALORIAS INTELIGENTES, ED SARAIVA, 2006.
§     AMY WECHSLER, CONEXÃO MENTE BELEZA – 9 PASSOAS PARA REVERTER O      ENVELHECIMENTO PELO ESTRESSE E TRAZER MAIS JUVENTUDE E BELEZA PARA SUA PELE, ED. ALEGRO, 2009.
§       CYNTIA ANTONACCIO, BOA FORMA EM OITO SEMANAS, ED. MARCO ZERO, 2005.
§       JORGE VALERA, ALIMENTAÇÃO MEDICINAL, EBOOK,  2010.

 

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